El Gobierno de la Ciudad pone a disposición de la ciudadanía 16 talleres orientados a la producción de alimentos propios, por medio de plataformas digitales.
Estos cursos virtuales, educativos e informativos brindarán las bases para la producción, así como el consumo de alimentos saludables y sustentables: elaboración de mermeladas, escabeches, manejo de tilapia como modelo de producción acuícola para el hogar; además se enseñarán los procesos de compostaje, producción de alimentos en azoteas, entre muchas otras.
A partir de las 10:00 horas, del 13 al 31 de agosto de 2020, se transmitirán en vivo a través de la cuenta de Facebook @SEDUSPue los talleres de agricultura urbana que ayudarán a mejorar los hábitos de consumo en el hogar, todo desde la sana convivencia familiar.
1. Jueves, 13 de agosto: Elaboración de licores.
2. Viernes, 14 de agosto: Elaboración de mermeladas.
3. Lunes, 17 de agosto: Elaboración de escabeches.
4. Martes, 18 de agosto: Uso del Bambú como producto comestible.
5. Martes, 18 de agosto: Mesa virtual de dialogo para compartir experiencias del programa de transformación de alimentos.
6. Miércoles, 19 de agosto: Generalidades de la tilapia.
7. Jueves, 20 de agosto: Implementación de estanques.
8. Viernes, 21 de agosto: Manejo de la tilapia.
9. Viernes, 21 de agosto: Mesa virtual de diálogo para compartir experiencias sobre el trabajo de acuicultura.
10. Lunes, 24 de agosto: Elaboración de semilleros.
11. Martes, 25 de agosto: Producción de alimentos en azoteas (sistemas de camas biointensivas)
12. Miércoles, 26 de agosto: Producción de alimentos en azoteas (sistemas de auto riego)
13. Jueves, 27 de agosto: Manejo natural de plagas.
14. Viernes, 28 de agosto: Elaboración de compostas.
15. Viernes, 28 de agosto: Mesa Virtual de diálogo para compartir experiencias del programa de agricultura urbana.
16. Lunes, 31 de agosto: Organización familiar y micro ahorro