La producción de alimentos en el estado está garantizada durante el periodo de contingencia sanitaria por el COVID-19 (coronavirus), informó la Secretaría de Desarrollo Rural (SDR).
La dependencia mantendrá el desarrollo de las cadenas productivas primarias agrícolas, pecuarias, acuícolas y silvícolas que operan en la entidad.
Del mismo modo, reforzará las tareas con las instancias adheridas al Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), para mantener buenas prácticas en materia de manejo y movilización de productos agropecuarios.
La Secretaría hace un llamado a la población para evitar compras innecesarias o de pánico, las cuales causan desabasto de alimentos.
Igualmente, exhorta a las y los ciudadanos a que, en sus hogares, sigan todas las prácticas de higiene necesarias como el lavado exhaustivo de alimentos y vegetales, separación de residuos y adecuada refrigeración para limitar cualquier factor de riesgo.
Más noticias:
Implementará Gobierno estrategia para frenar posibles saqueos: MBH