La coordinadora de Nutrición y Dietética del IMSS en Puebla, Mayra Vega Díaz, recomendó a la población consumir alimentos y bebidas con mesura en temporada decembrina para evitar daños posteriores a la salud.
Las bebidas alcohólicas contienen exceso de calorías que ingresan al organismo y los efectos secundarios que provoca el consumo en grandes cantidad, es preferible consumir agua simple o en su caso de fruta natural sin añadir azúcar, así lo recomendó la especialista.
Por otra parte, un plato saludable debe incluir fruta, verdura y carnes preferentemente blancas para que sea saludable y atractivo.
Mayra Vega dijo que en los primeros meses del año, enero y febrero e incluso marzo reciben un mayor porcentaje de pacientes con exceso de peso, de 2 a 4 kilos aproximadamente, esto debido al abuso en las cantidades de ingesta de alimentos y bebidas.
Finalmente, exhortó a las y los ciudadanos acudir al Servicio de Nutrición en las Unidades de Medicina Familiar (UMF) para recibir asesoría y recomendaciones por parte de especialistas para llevar un régimen alimenticio balanceado y saludable.
lo de hoy: