Con base en el semáforo epidemiológico de Covid-19, este 20 de septiembre inicia la fase tres, la cual permite la apertura de restaurantes toda la semana, así como centros comerciales y áreas de comida rápida, informó la Comisión Intersecretarial del Gobierno del Estado.
Los establecimientos deberán operar con el 33 por ciento de su aforo, en un horario de 10:00 a 23:00 horas de lunes a sábado para giro restaurantero y el domingo hasta las 19:00 horas; en el caso de centros comerciales será de 11:00 a 19:00 horas; en comercios y el área del Centro Histórico de 10:00 a 18:00 horas.
Por otra parte, se mantendrán cerrados salones de eventos especiales, servicios de banquetes, eventos deportivos no profesionales, conciertos, baños públicos y reuniones con más de 10 personas.
La secretaria de Economía, Olivia Salomón, promovió el uso de herramientas digitales para la apertura responsable, conservar la disciplina, guardar la sana distancia, uso de cubrebocas, entre otras medidas sanitarias.